La Industria Alimenticia se caracteriza por condiciones de operación muy especiales para los rodamientos. Siendo la higiene uno de los principales requerimientos en esta industria es indispensable realizar lavados de los equipos con mucha frecuencia, en algunos casos después de cada turno.
Por lo tanto se requieren lubricantes muy especiales, tanto grado alimenticio como muy resistentes al agua, incluyendo detergentes. En este curso además se informará sobre productos especiales para la Industria Alimenticia, como son: Chumaceras “Y”, rodamientos de polímeros y de acero inoxidable, lubricantes de alto desempeño muy resistentes al agua, a ácidos y a alcalinos.
Analizar y conocer las causas más comunes de las fallas de rodamientos en la Industria Alimenticia y como evitar su recurrencia. Identificar las soluciones especiales de acuerdo a las condiciones de operación típicas de las aplicaciones de rodamientos en la Industria Alimenticia:
- Lubricantes altamente resistentes al lavado frecuente con agua y detergentes.
- Altas temperaturas en hornos.
- Bajas temperaturas en refrigeración.
- Chumaceras libres de mantenimiento. Analizar y determinar los mejores métodos y herramientas para el mantenimiento de los rodamientos, selección, ajustes, desmontaje y montaje, mantenimiento preventivo, predictivo y proactivo.
Se ha diseñado un temario muy especial para este curso, tomando en cuenta las aplicaciones típicas de los rodamientos en la Industria Alimenticia y su  problemática por las condiciones de operación muy propias de esta industria, los cuales se analizarán en detalle y se informará sobre soluciones especiales, como son rodamientos y lubricantes muy especiales.
  • Jefaturas de Producción
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