El análisis de ingeniería para empaques es una fase contundente y determinante en costo y tiempo, es una actividad profesional orientada a la resolución de problemas, la cual se enfrenta basándose en los conocimientos que proporciona la ciencia, es decir la ingeniería para su actividad lo que hace básicamente, es ante la aparición de un problema, buscar una solución basada en ciencia y en sentido común y que sea tecnológicamente factible en ese momento, la Ingeniería busca la protección efectiva de productos para ser embalados en condiciones seguras, establecer oportunidades de ahorro derivados de la identicación de mejoras y reducción de costos de materiales de empaque, identica las fallas de empaque y embalaje de manera anticipada para evitar reclamos del cliente y reducir costos garantía, dene las acciones correctivas y preventivas para evitar costos por daño de embalaje y distribución.¿Les ha pasado que seleccionan un diseño de empaque y una vez que lo someten a revisión técnica por ingenieros o proveedores, el diseño se transforma en otro? con este curso obtendrás las habilidades requeridas para resolver este tipo de situaciones.

•Identificar las consideraciones más importantes para la selección de materiales de acuerdo con el uso, contenido y diseño del empaque.
•Entender el proceso y herramientas aplicables a la creación y diseño de empaques.
•Brindar las herramientas necesarias para conducir de manera exitosa el proceso de selección y desarrollo de empaques, observando lineamientos de estética, funcionalidad, cumplimiento regulatorio y costo.
•Conocer procedimientos para detectar fallas de empaques con mala Ingeniería
•Aprender que beneficios se obtienen al desarrollar un empaque adecuado

  • Gerentes Generales
  • Gerente de Marca
  • Producción
  • Calidad
  • Venta de materiales de empaque
  • Diseño & Desarrollo
  • Investigación de mercados y encargado de Compras.
  • Profesionales del área de ingeniería
  • Personal  involucrados en el proceso de evaluación, selección y desarrollo de empaque y embalaje de productos no perecederos